SAP Business One: Cash Flow

Pada artikel kali ini kita akan membahas Cash Flow pada SAP B1. Mengapa kita membutuhkan Cash Flow? Tentunya dikarenakan cash flow membantu mengtrol keuangan disuatu perusahaan. Cash Flow sendiri jika kita definisikan secara fungsi merupakan laporan perkiraan untuk transkasi baik incoming dan outgoing Bagaimana kita menemukan Cash Flow Report di SAP B1? Finance >> Financial Report >> Financial >> Cash Flow atau kita bisa mencarinya Read more…

Kecerdasan Alami Vs Kecerdasan Buatan

PART 2 Setelah di part sebelumnya kita membahas defini sekarang waktunya kita mengenal lebih dalam. Jika dibandingkan dengan kecerdasan alami (kecerdasaan manusia), kecerdasan buatan memiliki keuntungan seperti: Kecerdasan buatan lebih bersifat permanen. Mengapa? karena kecerdasan manusia bersifat subjektif, manusia bisa menjadi tua yang membuatnya pelupa seiring berjalannya waktu. Hal ini tidak berbanding terbalik dengan sebuah sistem. Sistem akan tetap sama selamanya programnya tidak diubah oleh Read more…

Mengenal Kecerdasan Buatan Lebih Dalam

–PART 1– Zaman yang serba canggih gini kita sering dihadapi dengan teknologi yang tidak kita sangka-sangkah. Selain itu banyak hal yang tidak disadari “Ko bisa kaya gitu ya?” Pernah ga sih kalian berpikir “Ko bisa ya sebuah aplikasi baca pikiran aku? ” duh banyak banget ya pertanyaan yang dikepala yang belum tentu bisa kita jawab. Pernah liat mobil tanpa driver? Permainan yang di komputer yang Read more…

Kumpulan Doa-Doa Setelah Sholat

Assalamualaikum Wr.Wb Hai kaula muda, kadang kadang kita bingung berdoa apa ya padahal kita butuh banget doa bisa pake bahasa sendiri juga kalo mau berdoa tapi kadang-kadang hati ini berkata kayanya lebih afdhol kalo doanya pake bahasa arab deh. Tapi kadang kadang bingung doanya apa ya terus belum hapal. oleh karena itu aku mengumpulkan doa-doa nabi, ayat-ayat alquran yang merupakan doa-doa dan doa doa lainnya Read more…

How To Build Sentiment Analysis Aplication?

Beberapa bulan ini aku di chat sama orang-orang yang tidak aku kenal dan ingin tau lebih lanjut tentang sentimen analisis saat tugas akhir dulu. So, biar teman-teman memiliki gambaran sepertinya kalian harus baca ini dulu yak!!! Budayakan Membaca!!! 1. Mencari sumber data seperti blog, twitter dan berbagai platform lainnya. Contoh: aku dulu pake twitterAlasan menggunakan twitter: Soalnya gampang dan resources literature nya banyak di jurnal-jurnal Read more…

Kutipan-Kutipan Buku

“Kalau tak suka pada isi sebuah buku, jangan buku itu dilarang tapi tandingi dengan menulis buku pula” ——————————————— Buya Hamka ———————————————— Buku Ayah Karya Irfan Hamka